Durabilité

Une action responsable

«Nous sommes conscients de notre responsabilité vis-à-vis de l’environnement et nous nous concentrons sur les mesures que nous sommes le plus à même d’influencer.»

Compass Group s’intéresse de près au sujet de la durabilité. De l’achat de produits suisses à l’optimisation des trajets, en passant par la mise en place d’actions contre le gaspillage alimentaire – pour une politique cohérente et complète en matière de durabilité.

ACTUALITÉS / ÉTAPES MAJEURES

STI Directory Logo W CAPTION (EN) Signature

Mai 2022

Avec la conseillère fédérale Simonetta Sommaruga et d’autres représentants de l’industrie agroalimentaire suisse, nous avons signé à Berne en mai 2022 l’accord intersectoriel pour la réduction des pertes alimentaires en Suisse. Cet accord visant à lutter contre le gaspillage alimentaire est l’élément principal du plan d’action du Conseil fédéral adopté le 6 avril 2022. Ce plan d’action divisé en deux phases (2022 – 2025 et 2026 – 2030) a pour but de faire avancer la réduction des pertes alimentaires évitables et de réduire le gaspillage associé de moitié d’ici 2030 par rapport à 2017.

Février 2022

Grâce à la définition de mesures et d’objectifs concrets, nous avons rejoint le répertoire de Swiss Triple Impact (STI). Le répertoire STI liste des entreprises suisses qui prennent des engagements concrets et ambitieux dans le domaine des Objectifs de développement durable (ODD) et qui s’engagent vis-à-vis des générations actuelles et futures.

Novembre 2020

Lancement de la stratégie «No Plastic». Nous arrêtons d’utiliser des pailles en plastique dans tous nos établissements, misons autant que possible sur des matériaux renouvelables et recyclables ou compostables pour les emballages des plats à emporter et proposons des récipients réutilisables reCIRCLE pour la vente à emporter dans différents restaurants.

Nos principes de durabilité

Sustainability 1 Mit Rand

1.

Santé et bien-être:

Ce que nous mangeons et buvons a une influence directe sur notre santé et notre bien-être. C’est pourquoi nous promouvons et développons activement des propositions culinaires bénéfiques pour la santé, afin que nos hôtes et collaborateurs puissent mener une existence plus saine, plus heureuse et plus productive.

Sustainability 2 Mit Rand

2.

Protection du climat et de l’environnement:
En tant que leader mondial de la restauration, nous nous concentrons sur les domaines où nous pouvons avoir la plus grande influence sur la protection de l’environnement. Notre objectif global est de réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2030.

Sustainability 3 Mit Rand

3.

Mieux pour le monde:
Nous servons 5,5 milliards de repas dans le monde entier chaque année, ce qui nous permet d’avoir un impact sur la manière dont sont produits les aliments, d’influencer la chaîne d’approvisionnement de manière positive et d’améliorer la vie des personnes bien au-delà de nos offres de restauration.

Net Zero 2050

Neutralité carbone

Nous avons été la première entreprise internationale du secteur de la restauration d’entreprise à s’engager à l’échelle mondiale à atteindre la neutralité carbone dans nos opérations et notre chaîne d’approvisionnement d’ici 2050 (Objectifs 1 – 3).

Many children hands holding planet earth isolated on blue background with copy space

Objectifs de développement durable

Nous assumons notre responsabilité en réduisant les déchets alimentaires et les émissions dans notre chaîne d’approvisionnement. Parmi les 17 Objectifs de développement durable (ODD) définis dans le cadre de l’agenda 2030 des Nations Unies, nous avons choisi cinq objectifs prioritaires sur lesquels nous avons le plus d’influence et auxquels nous allons contribuer en premier.

african american woman tending to kale in communal urban garden

Alimentation végétale et respectueuse du climat

En consommant moins de produits d’origine animale, nous contribuons à l’environnement. Nous nous engageons en faveur d’une consommation et d’une gestion responsable de la viande et encourageons l’alimentation d’origine végétale. Sous la marque «The Green Choice», nous mettons en avant les menus respectueux du climat et d’origine végétale.

Close Up Of Senior Farmer Hands Examining Pumpkin Before Harvesting.

Nos partenaires

Afin d’atteindre nos objectifs de développement durable, nous misons sur la collaboration avec différents partenaires et intégrons leurs innovations et leurs connaissances dans nos activités.