Nos partenaires

Ensemble pour le développement durable

STI Directory Logo 2022
Compass Group Too Good To Go
Compass Group Recircle
Compass Group Eaternity
Compass Group United Against Waste
Autumn young man picking apples in garden and showing the harvest. Closeup. Horizontal

Swiss Triple Impact (STI)

Avec l’aide de Swiss Triple Impact, nous avons défini les principaux Objectifs de développement durable (ODD) pour notre entreprise et établi un plan d’action afin d’œuvrer de manière globale pour l’atteinte de nos objectifs ambitieux.

Fresh organic  homegrown cauliflower and cilantro herb on rustic wooden table, sustainable living, healthy eating, plant based food, cooking ingredients

Too Good To Go

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire aux côtés de l’entreprise danoise Too Good To Go, qui a développé une application du même nom. De nos jours, jeter la nourriture n’est plus une option. Avec «Too Good to Go», chacun peut contribuer activement à cette lutte. Les utilisateurs de l’application voient les établissements à proximité de chez eux qui ont des invendus alimentaires qui les proposent à prix réduit. On peut ainsi contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire au travers d’un panier acheté. Cela permet de vendre les invendus de la journée et bénéficier à tous: l’établissement, les hôtes et l’environnement.

IMG 7862 (1)

WAW Brand

Nous sommes devenus une Waste Warrior Brand et avons ainsi rejoint une coalition d’entreprises initiée par Too Good To Go Suisse, qui luttent ensemble contre le gaspillage alimentaire. En coopération avec Too Good To Go, nous sensibilisons nos collaborateurs et nos hôtes au gaspillage alimentaire et prenons des mesures supplémentaires pour lutter contre celui-ci.

Curry Am Arbeitsplatz

reCIRCLE

En tant que partenaire du réseau reCIRCLE, nous employons de la vaisselle réutilisable respectueuse de l’environnement dans nos restaurants. Nous proposons ainsi nos plats à emporter et à déguster sur le pouce, avec un plus grand respect de l’environnement par l’abolition des contenants à usage unique.

Close Up Of Senior Farmer Hands Examining Pumpkin Before Harvesting.

United Against Waste

Compass Group est membre fondateur de l’initiative «United Against Waste», qui contribue à la réduction des déchets alimentaires dans l’industrie de la restauration.

Zero waste concept. Eco bags with fruits and vegetables, glass jars with beans, lentils, pasta. Eco-friendly shopping, flat lay

Eaternity

Nous nous sommes interrogés très tôt sur la durabilité et la manière de la mesurer. Véritables pionniers dans ce domaine, nous travaillons avec «Eaternity» depuis 2017 et nous engageons pour la réduction des émissions de CO2. En collaboration avec notre partenaire, nous avons pour objectif de proposer une offre plus durable dans nos restaurants. Le résultat: les émissions globales sont réduites à long-terme grâce à de simples actions.