Durabilité

Action responsable

«Notre concept global de durabilité comprend des aspects écologiques, sociaux et économiques qui apportent une contribution importante à la société.»

Les initiatives sur nos trois principes de durabilité (santé et bien-être, protection du climat et de l’environnement, Mieux pour le monde) influencent nos décisions dans tous les domaines.

Santé et bien-être:

Ce que nous mangeons et buvons a une influence directe sur notre santé et notre bien-être. C’est pourquoi nous promouvons et développons activement des options de menus idéales pour la santé, afin que nos hôtes et collaborateur·trice·s puissent mener une existence plus saine, plus heureuse et plus productive.

Protection du climat et de l’environnement:

En tant que traiteur leader au niveau mondial, nous nous concentrons sur les domaines où nous pouvons avoir la plus grande influence sur la protection de l’environnement. Notre objectif global est de réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2030.

Mieux pour le monde:

Nous servons 5,5 milliards de repas dans le monde entier chaque année, ce qui nous permet d’influencer largement la manière dont sont produits les aliments, de peser positivement sur la chaîne d’approvisionnement et d’enrichir la vie des gens bien au-delà de nos offres de restauration.

Too Good To Go

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire aux côtés de l’entreprise danoise Too Good To Go, qui a développé l’application du même nom. De nos jours, jeter la nourriture n’est plus une option. Avec «Too Good to Go», chacun peut contribuer activement à cette lutte. Les utilisateurs de l’application voient les établissements à proximité de chez eux qui ont des restes alimentaires, peuvent les réserver à prix réduit et les sauvent ainsi de la poubelle grâce à un petit paquet surprise. Cela permet de vendre les invendus de la journée et tout le monde est gagnant: l’établissement, les hôtes et l’environnement.

IMG 7862 (1)

WAW Brand

Nous sommes devenus une Waste Warrior Brand et avons ainsi rejoint une coalition d’entreprises initiée par Too Good To Go Suisse, qui lutte ensemble contre le gaspillage alimentaire. En coopération avec Too Good To Go, nous sensibilisons nos collaborateurs et nos clients au gaspillage alimentaire et prenons des mesures supplémentaires pour lutter contre celui-ci.

Autumn young man picking apples in garden and showing the harvest. Closeup. Horizontal

reCIRCLE

En tant que partenaire du réseau reCIRCLE, nous employons de la vaisselle réutilisable écologique dans nos restaurants. Il est ainsi aisé de proposer des plats à emporter et à déguster en route, sans pour autant peser sur l’environnement à cause de l’élimination de la vaisselle jetable.

growing organic food female farmer harvesting fresh vegetables from garden, beetroot, carrots, potatoes

United Against Waste

Le Compass Group est membre fondateur de l’initiative «United against Waste», qui contribue à la réduction des déchets alimentaires dans la restauration.

Zero waste concept. Eco bags with fruits and vegetables, glass jars with beans, lentils, pasta. Eco-friendly shopping, flat lay

Eaternity

Nous nous sommes concentrés précocement sur la durabilité et la façon de la mesurer. Véritables pionniers dans ce domaine, nous travaillons avec «Eaternity» depuis 2017 et nous engageons pour la réduction des émissions de CO2. En collaboration avec notre partenaire, nous avons pour objectif de proposer une sélection d’aliments durable dans chaque restaurant.  Le résultat: les émissions globales sont réduites à long terme grâce à des mesures fondamentales.