Nachhaltigkeit

Verantwortungsbewusstes Handeln

«Unser ganzheitliches Nachhaltigkeitskonzept umfasst ökologische, soziale und ökonomische Aspekte, die einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft leisten.»

Initiativen zu unseren drei Nachhaltigkeitsprinzipien Gesundheit und Wohlbefinden, Klima- und Umweltschutz sowie Besser für die Welt prägen unseren Entscheidungen in allen Bereichen.

Gesundheit & Wohlbefinden:
Was wir essen und trinken hat direkten Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Deshalb fördern und entwickeln wir aktiv gesundheitsbezogene Menüoptionen, damit unsere Gäste und Mitarbeitenden ein gesünderes, glücklicheres und produktiveres Leben führen können.

Klima und Umweltschutz:
Als weltweit führender Caterer konzentrieren wir uns auf die Bereiche, bei denen wir den grössten Einfluss auf den Umweltschutz nehmen können. Unser globales Ziel ist es, «Food Waste» bis 2030 um 50% zu reduzieren.

Besser für die Welt:
Jährlich servieren wir weltweit 5,5 Milliarden Mahlzeiten und können daher einen weitreichenden Einfluss darauf nehmen, wie Nahrungsmittel produziert werden, die Lieferkette positiv beeinflussen und das Leben der Menschen weit über unsere gastronomischen Einrichtungen hinaus bereichern.

growing organic food female farmer harvesting fresh vegetables from garden, beetroot, carrots, potatoes

Too Good To Go

Gemeinsam mit dem dänischen Unternehmen Too Good To Go mit der gleichnamigen App kämpfen wir gegen die Lebensmittelverschwendung. Essen wegzuwerfen ist heutzutage keine Option mehr. Mit «Too Good to Go» kann jeder aktiv seinen Beitrag leisten. Die Nutzer sehen auf der App, in welchen Betrieben in ihrer Nähe Lebensmittel übrig geblieben sind, können diese zu einem reduzierten Preis reservieren und als Überraschungspäckli retten. So kann wertvolles Essen doch noch verkauft werden – und alle gewinnen dabei: der Betrieb, die Gäste und die Umwelt.

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United Against Waste

Compass Group ist Gründungsmitglied der Initiative "United against Waste" welche zur Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie beiträgt.

Zero waste concept. Eco bags with fruits and vegetables, glass jars with beans, lentils, pasta. Eco-friendly shopping, flat lay

Eaternity

Durch unseren frühen Fokus auf Nachhaltigkeit und deren Messbarkeit, arbeiten wir als Pionier seit 2017 mit "Eaternity" zusammen und stehen für eine Reduktion für CO2-Emissionen ein. Gemeinsam mit unserem Partner haben wir das Ziel, in jedem Restaurant eine nachhaltige Auswahl an Lebensmitteln anzubieten.  Das Ergebnis: Die globalen Emissionen werden durch grundlegende Massnahmen langfristig reduziert.

Autumn young man picking apples in garden and showing the harvest. Closeup. Horizontal

reCIRCLE

Als Partner im reCIRCLE Netzwerk setzen wir in unseren Restaurants auf umweltfreundliches Mehrweggeschirr. So können Speisen bequem mitgenommen und unterwegs gegessen werden, ohne dass durch die Entsorgung des Takeaway-Geschirrs die Umwelt belastet wird.

View from above on eco friendly bag filled with green organic vegetables, zero waste informed consumption concept