Net Zero
«Unsere ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie umfasst ökologische, soziale und ökonomische Aspekte, die einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft leisten.»
Als erstes internationales Unternehmen der Unternehmensgastronomie haben wir uns auf globaler Ebene verpflichtet, bis 2050 im operativen Bereich und in sämtlichen Lieferketten eine CO2-neutrale Klimabilanz zu erreichen (Scope 1 – 3). Bereits bis 2030 wollen wir unser Ziel erreichen, im eigenen Betrieb (Scope 1 & 2) klimaneutral zu operieren.
Scope 1 umfasst die direkte Freisetzung klimaschädlicher Gase im eigenen Unternehmen.
Scope 2 umfasst die indirekte Freisetzung klimaschädlicher Gase durch Energieverbrauch.
Scope 3 umfasst die indirekte Freisetzung klimaschädlicher Gase in der Lieferkette.
Diese Verpflichtung umfasst unter anderem folgende Ziele:
- Umstieg auf eine 100 % elektrische Fahrzeugflotte
- Erneuerbare Energien in allen Geschäftsbereichen
- Minimierung und Kompensation des CO2-Fussabdrucks, indem wir unter anderem einen erhöhten Anteil pflanzlicher Proteine in unser Menüangebot integrieren und vermehrt lokale und saisonale Produkte nutzen
- Vorrangige Beschaffung von Produkten aus nachhaltigem Anbau
- Vermeidung von Einwegplastik durch alternative Verpackungslösungen
- Reduktion der Essensabfälle um 50%
- Investition in Kompensations- und CO2-Neutralisierungsprojekte, unter anderem Initiativen für Aufforstung, Biodiversität, Trinkwasser sowie den Schutz von Land und Wasser
- Abschaffen der Waldrodung in der gesamten Lieferkette
Neben der Verpflichtung zur Emissionssenkung im eigenen Unternehmen machen wir uns unseren Einfluss und unsere Reichweite zunutze, um gemeinsam mit unseren
Kunden, Lieferanten, Partnern und internen Stakeholdern an der Reduktion der
unmittelbaren CO2-Emissionen zu arbeiten und das weltweite Versorgungssystem für
Nahrungsmittel für alle nachhaltiger zu gestalten.